Быстрые маринованные шампиньоны.

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

500 гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.

1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком — 5 зерен,

сушеный майоран.
Столовый уксус 9% — 80 мл.

Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.

1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.

Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня.

Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.

Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.

Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.

Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрые маринованные шампиньоны.
Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день.