Булгур готовлю только так.
Нам понадобится:
— Курица 400 гр
— Лук 2 шт
— Морковь 1 шт
— Чеснок 3 зубчика
— Булгур 1 стакан
— Сливки 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)
— Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для начала обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
Затем убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавляем соль и специи.
После высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут.
Выкладываем сверху мясо. Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана).
Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Как только булгур впитает все влагу, блюдо готово.