Биточки картофельные с сыром и луком…

Для приготовления потребуется:

▫картофель- 1 кг
▫яйца- 2 шт
▫мука- 0,5 стакана
▫зелёный лук-небольшой пучок
▫сыр- 30гр
▫соль- по вкусу
▫растительное масло — для жарки

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить и слегка остудить отварной картофель, размять в однородное пюре и полностью остудить.

Сыр натереть на мелкой тёрке,зелёный лук мелко нарезать.
В подготовленное пюре добавить яйца и муку и перемешать до однородной массы.

Затем добавить в пюре нарезанный лук и натёртый сыр,хорошенько перемешать.

Влажными руками сформировать небольшие биточки,по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать.

Подавать с разными соусами и свежими овощами

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Биточки картофельные с сыром и луком…
Это средство выведит слизь из легких за одну ночь.