БИСКВИТ НА ЛИМОНАДЕ.

Получается ВСЕГДА. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом.

Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.

✍Ингредиенты:

● Яйца — 4 шт
● Сахар — 1,5 стакана
● Сахар ванильный — 1 пакет

● Лимонад (любой) — 1 стакан
● Растительное масло — 3 ст ложки

● Мука — 3 стакана
● Разрыхлитель — 10 г

✍Приготовление:

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.

Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Далее можно выпекать или в мультиварке, или в обычной духовке:

1) Мультиварка.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут.

После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

2) Духовка.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: