Беру абсолютно любое мясо и готовлю такое блюдо.

Беру абсолютно любое мясо и готовлю такое блюдо — получается практически как в ресторане: при этом ничего не нужно жарить и стоя

Мясо получается очень нежным и сочным, и при этом его даже отбивать не нужно. Нарезаем, маринуем, и запекаем. Уверена, по этому рецепту это блюдо получится абсолютно у всех просто идеальным.

📕Ингредиенты для приготовления:

Свинина (мякоть) или любое другое мясо – 1 кг
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Горчица с зернами (французская) – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Твердый сыр – 150 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Начинаем готовить…

И, конечно же, первым делом начинаем подготавливать мясо. Я в этот раз беру свинину (корейку), но можно взять курицу (филе грудки или бедрышек), говядину, индейку – получится тоже очень и очень вкусно.

Каждый кусочек мяса тщательно моем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Не надо чтобы на поверхности оставалась вода, она помешает впитыванию маринада.

Подготовленную свинину нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2-2,5 см.

Перекладываем нарезанное мясо в любую подходящую глубокую миску и добавляем томатную пасту. Если паста слишком густая, ее можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.

Затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов… Да-да, больше ничего не добавляем, только томатную пасту.

Под воздействием кислоты, содержащейся в томатной пасте, мясные волокна размягчатся, и свинина получится нежнейшей, будет буквально таять во рту.

Через какое-то время можно начинать готовить соус

Для этого в миске смешиваем сметану, майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Если не любите магазинный майонез, используйте домашний, в котором кроме яиц, растительного масла и специй ничего нет.

Все хорошо перемешиваем.

Через несколько часов достаем замаринованное мясо из холодильника, посыпаем солью и перцем, и хорошенько перемешиваем.

Перекладываем все кусочки мяса на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, или же в какую-нибудь подходящую форму для запекания.

Каждый кусочек мяса обильно смазываем приготовленным соусом.

Сверху на каждый кусочек посыпаем сыр, натертый на терке. На какой терке тереть – не принципиально, сыр все равно в процессе запекания превратится в почти однородную корочку.

И отправляем запекаться в духовку…

Это еще не все, дочитайте до конца👇👇👇

А запекаться мясо будет примерно 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Аромат стоит просто потрясающий!

Подавать лучше сразу, пока свинина не остыла, а сырная корочка не успела затвердеть.

Мясо получается сочным, нежным, умеренно приправленным.

Очень вкусно! Готовьте, пробуйте,

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру абсолютно любое мясо и готовлю такое блюдо.
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки.