БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ: ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ.

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного рецепта я использую филе куриного бедра, мне кажется, эта часть курицы идеально подходит для данного блюда. А грибы добавляю разные, чаще лесные, но сегодня решила использовать шампиньоны, они тоже великолепно подходят.

Подготовьте все нужные продукты для куриного бефстроганов с грибами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 400 г

Замороженные шампиньоны — 300 г

Сметана — 5 ст.л.

Грибной бульон — 1 стакан

Мука — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить бефстроганов из курицы с грибами

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавьте слегка размороженные шампиньоны и обжарьте.
  3. В пищевой пакет насыпьте муку.
  4. Филе куриного бедра нарежьте тонкой соломкой поперек волокон, выложите в пакет с мукой, закрепите край пакета и как следует встряхните, чтобы каждый кусочек курицы обвалялся в муке.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки курицы и быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. Добавьте обжаренные грибы.
  7. Влейте грибной бульон, добавьте сметану.
  8. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне около 20 минут.
  9. Бефстроганов из курицы с грибами готов, подают это вкусное блюдо с любым гарниром по вашему вкусу.

По желанию можно добавить свежую зелень, она только украсит вкус и усилит аромат.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ: ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ.
Чистим сосуды и кровь: рецепт 7 стаканов.