Базовый рецепт голубцов.

Базовый рецепт голубцов

Для приготовления понадобится:

2 столовые ложки растительного масла;
1 стакан нашинкованного лука;
1 средний кочан капусты;

500 гр говяжьего фарша;
1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);

1/4 стакана изюма;
3/4 чайной ложки соли;
500 гр томатного кетчупа;

1/2 стакана говяжьего бульона;
1/2 чайной ложки паприки;
сметана для украшения.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175°C.

Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.

В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло.

Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут.

Затем откладываем, чтобы лук охладился.

Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.

С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится.

Затем отправляем вилок в кипящую воду.

Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана.

Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки.

Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее.

Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов.

Промакиваем листья бумажным полотенцем.

Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать.

Но не стоит отрезать более 1/3 листа.

В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль.

Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа).

Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца.

Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.

В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку.

Равномерно заливаем этим соусом голубцы.

Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа.

Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Базовый рецепт голубцов.
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА.