Баклажаны с чесноком.

Состав:

— 2-3 средних баклажана
— 1 головка чеснока

— 2 столовые ложки соли
— 2 столовые ложки сахара

— 1 столовая ложка 9% уксуса
— укроп по вкусу

— полстакана растительного масла
— 1 литр воды

Баклажаны очистить и нарезать кружочками.

Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи.

Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле.

Отдельно сварить маринад.

Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения.

Дают покипеть пару минут.

Берем кастрюлю и слоями укладываем в нее баклажаны (обжаренные) и чеснок с укропом.

Все заливаем рассолом.

Держим при комнатной температуре 3 часа, а затем убираем на сутки в холод. Готово.

Останется разложить все, в подготовленные банки, залить маринадом и стерилизовать не менее 20 минут литровые банки, 15 минут — поллитровые, двушки — полчаса, затем закатать.(автор этого рецепта забыл про стерилизацию, но она необходима)

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны с чесноком.
Чем полезна луковица…