Состав:
— 2-3 средних баклажана
— 1 головка чеснока
— 2 столовые ложки соли
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка 9% уксуса
— укроп по вкусу
— полстакана растительного масла
— 1 литр воды
Баклажаны очистить и нарезать кружочками.
Положить их в холодную воду на 1 час, чтобы избавиться от горечи.
Затем баклажаны нужно отжать и обжарить на растительном масле.
Отдельно сварить маринад.
Для этого в воду добавляют соль, сахар, уксус и доводят до кипения.
Дают покипеть пару минут.
Берем кастрюлю и слоями укладываем в нее баклажаны (обжаренные) и чеснок с укропом.
Все заливаем рассолом.
Держим при комнатной температуре 3 часа, а затем убираем на сутки в холод. Готово.
Останется разложить все, в подготовленные банки, залить маринадом и стерилизовать не менее 20 минут литровые банки, 15 минут — поллитровые, двушки — полчаса, затем закатать.(автор этого рецепта забыл про стерилизацию, но она необходима)