Баклажаны по-корейски на зиму.

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны4 Килограмма

Морковь1 Килограмм

Болгарсикй перец1 Килограмм

Лук репчатый1 Килограмм

Чеснок100 Грамм

Уксус 70-проц.2 Ст. ложки

Соль— По вкусу

Молотый острый перец1-2 Чайных ложек
По желанию

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка.

К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови.

Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?

1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.

2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).

3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.

4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.

6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.

7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте.

Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут.

Банки закатайте и укутайте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: