Баклажаны по-грузински на зиму…

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны6 Штук

Перец сладкий6 Штук

Перец чили4 Штуки

Чеснок200 Грамм

Уксус0.5 Стакана

Масло растительное0.5 Стакана

Соль2 Ст. ложки

Сахар1 Стакан.

Шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

Шаг 2
2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

Шаг 3
3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

Шаг 4
4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

Шаг 5
5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

Шаг 6
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

 

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны по-грузински на зиму…
РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК🌯