Баклажаны по-грузински на зиму.

📝Ингредиенты:

баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;

сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;

растительное масло без запаха – ½ ст.;
уксус – ½ ст.;

соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.⠀

📝Как готовить:

Сделать баклажаны по-грузински на зиму по рецепту, представленному ниже, очень просто. Этот вариант подобной заготовки справедливо считается одним из самых простых.

Синенькие надо помыть. Овощи режутся небольшими ровными кубиками и пересыпаются солью. Нарезке надо немного постоять.

Моем и нарезаем баклажаны⠀Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные овощи перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.

Делаем острый соус из перцев⠀В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Ко всему прочему масса сдабривается сахаром и солится. Заготовка отправляется на огонь. Ее надо довести до кипения.

Добавляем ингредиенты в заготовку из перцев, ставим на плиту и доводим до кипения⠀Вымоченные в соли баклажаны надо отварить в отдельной емкости 5 минут.

Варим 5 минут баклажаны⠀Теперь овощи, прошедшие термическую обработку, надо переложить в емкость, в которой уже варится соус. Заготовка тушится еще минут 5 на среднем огне.

Тушим овощи с соусом⠀Остается только сделанные по лучшему рецепту баклажаны по-грузински на зиму закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны по-грузински на зиму.
Грибная икра.