БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ПОМИДОРАМИ.

Очень вкусно!

Сделала в прошлом году всего 10 маленьких баночкек) было мало баклажанчиков) но оооочень вкусно!

Это моя первая консервация! Баночки улетели еще до февраля.

Я снова возвращаюсь к своим любимым баклажанам.

Хочу поделиться рецептом салата, который очень идет зимой, да и на закуску самое оно, смело пробуйте делать — выходит бесподобно вкусно.

Ингредиенты:

3.5 килограмма баклажанов,
помидоры 1 кг,
укроп, петрушка,
чеснок,

растительное масло,
поваренная соль,
6%-ный уксус.

📝Как готовить:

Промытые баклажаны нарезать кружочками примерно по 1 сантиметру, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.

Спустя это время их нужно промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Помидоры вымыть в проточной воде, удалить околоплодник и тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку промыть, перебрать, измельчить.

Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, промыть и пропустить через пресс.

На дно 0,7 литровой банки положить 0.5 чайной ложки соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха.

Хорошо придавить, влить 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса.

Стерилизовать баночки 20 минут. Закатать и укутать до остывания.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ПОМИДОРАМИ.
КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН?