Ароматный и насыщенный плов. Пальчики оближешь…

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного плова, который не оставит равнодушным никого. Плов получается очень ароматным, сочным, а рис рассыпчатым. Воспользуйтесь этим рецептом и вы убедитесь как быстро он съедается. Подавать можете с овощным салатом или нарезанными помидорами с луком.

Ингредиенты

Мясо (говядина/свинина/баранина) – 1500 гр

Рис  – 1000 гр

Морковь – 600 гр

Лук – 500 гр

Зира – 1 столовая ложка

Барбарис – 1 столовая ложка

Куркума – половина столовой ложки

Чеснок – 1 головка

Красный молотый перец

Черный молотый перец

Соль

Масло (растительное) – 150 мл

Приготовление

В первую очередь нарезаем соломкой лук и морковь. Мясо режем небольшими кусочками. Берем сотейник с толстыми стенками и наливаем масло. Обжариваем в нем вначале лук до золотистого цвета. Следом помещаем мясо и уже после — морковь. Тушим еще 7 минут. Крышкой не накрываем.

Засыпаем приправы, солим и тщательно перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все, что лежит в сотейнике. Делаем средним огонь и накрываем крышкой. Тушим все 40 минут. Рис хорошо промываем холодной водой. После чего высыпаем его в сотейник и не мешаем. Заливаем горячей водой поверх риса на 2 см.

Солим и накрываем опять крышкой. Варим до того момента, пока всю жидкость не впитает рис. Затем в середину вдавливаем чеснок, предварительно очищенный от шелухи. Заново закрываем крышкой и варим еще 25 минут. По истечении этого времени все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ароматный и насыщенный плов. Пальчики оближешь…
Питaтeльный моpковный тортик.