Аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком: волшебный обед.

Вареники пришли к нам из славянской кухни.

Более всего это замечательное блюдо распространено в Украине и Беларуссии. Но и в нашей стране вареники очень популярны.

Все дело в том, что для их приготовления используются самые простые продукты, да и особых кулинарных навыков не потребуется.

Несмотря на это, блюдо получается очень вкусным.  Помните, у Н.В.Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки»

Пацюк аппетитно поедал вареники? Они сами окунались в миску со сметаной и аккуратно попадали ему прямо в рот.

Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. И тогда ваш завтрак, обед или ужин будет волшебным, как у

Пацюка. Вареники с картошкой и жареным луком – это вкус и простота в одном блюде. Приготовив однажды домашние вареники, вы больше никогда не вернётесь к полуфабрикатам.

Ингредиенты

Пельменное тесто — 700 г

Картофель — 450 г

Лук репчатый — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Как приготовить аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком

1.В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.

2. Лук нарезать и обжарить  в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 г сливочного масла.

3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

4.Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.

5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓  части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм

6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

7. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. подготовленного  картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.

8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.

9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.

10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.

11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Блюдо подают теплое, а если вареники остались, то их можно разогреть, обжарить на сливочном масле до тоненькой корочки. Они ни чуть не хуже только что приготовленных. Сложно отказаться от завтрака с жареными варениками, ведь они домашние. А еще их можно налепить впрок и заморозить, тогда под рукой будет запас, чтобы быстро приготовить ужин.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аппетитные вареники с картофелем и жареным лучком: волшебный обед.
Готовим домашние сыры! Топ лучших рецептов