Апельсиновые слойки на кефире.

Готовим вкусные слойки с ароматной цитрусовой начинкой. Тесто готовится на кефирной основе, очень просто и быстро. Для начинки используем апельсин, измельченный в пюре вместе с кожицей.

Чтобы начинка не вытекала из слоек, применяем крахмал. Во время выпекания слойки хорошо поднимаются, становятся пышными, очень сонными и мягкими внутри, а цитрусовый аромат разносится по всей кухне.

Ингредиенты на 5 порций:

Кефир 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 20 г
Сливочное масло 100 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Апельсин 1 шт
Крахмал 20 г
Манная крупа 1 ст.л
Сахар для начинки 60 г

Приготовление:

1. В кефир комнатной температуры вбейте одно яйцо, всыпьте сахар. Смесь расколотите венчиком до однородности.

2. В отдельной емкости муку смешайте с пекарским разрыхлителем, просейте через сито, добавьте охлажденное сливочное масло. Муку с маслом растирая руками, превратите в мелкую крошку.

3. В сыпучий состав вылейте жидкую массу.

4. Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, загрузите в холодильник на 10 минут.

5. В это время приготовьте начинку. Целый апельсин обдайте несколько раз кипятком, после нарежьте небольшими кусочками, не счищая кожицу. Поместите дольки в чашу блендера, перебейте в однородное пюре. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Если апельсин был сочным и начинка получалась очень жидкой, можно добавить немного манной крупы.

6. Тесто достаньте из холодильника, разделите на две равные части. Поочередно раскатайте их в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, сверху нанесите апельсиновую массу, размазывая ее по всему периметру.

7. Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Рулет нарежьте на треугольные куски с помощью фигурного ножа.

8. Противень застелите пергаментной бумагой, уложите заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху смажьте их взбитым яичным желтком. Противень поставьте в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Слойки увеличатся в размере в два раза, верхушка станет румяной.

9. Слойки остудите, присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашке чая.

Приятного аппетита.

Читать дальше...
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Апельсиновые слойки на кефире.
ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ ДРОЖЖАМИ.